Passion Tube > Forum technique
Forums   Utilisateurs     Liste   Publier   S'abonner S'identifier [admin]   S'enregistrer   Profil   Rechercher

Auteur Sujet:   813 édition n°2 - Tome 2
      
Pierre
Utilisateur
1115 message(s)

posté le 15-02-2008 20:02                        
Suite... ;)
J'ai ouvert le Tome 2 de l'histoire du 813. Pierre, tu dois y mettre tout ce qui concerne l'évolution de ton montage. N'ouvre pas plusieurs discussions, utilise celle-ci jusqu'à la fin du 813. Eventuellement, si c'est trop long, tu ouvriras un Tome3. René.

Modifié le 15-07-2008 22:25 par admin

Ajouter une réponse
Auteur Sujet:   813 édition n°2 - Tome 2
      
René Conseil
Utilisateur
2072 message(s)

posté le 26-02-2008 00:43                     
up


René


      
Patrice TANGUY
Utilisateur
165 message(s)

posté le 26-02-2008 10:14                     
Oups, désolé, je n'avais pas vu.
J'ai répondu à Pierre sur le tome 1.

Patrice



      
René Conseil
Utilisateur
2072 message(s)

posté le 26-02-2008 16:02                     
Pas grave, le Tome 1 n'est pas fermé :)
Simplement, comme il est déjà volumineux, j'ai ouvert moi-même la suite cohérente... à Pierre de continuer maintenant.


René


      
Pierre
Utilisateur
1115 message(s)

posté le 26-02-2008 20:58                     
Ok pas de problèmes !

Pierre



      
Pierre
Utilisateur
1115 message(s)

posté le 26-02-2008 21:20                     

Alors pour commencer, voilà, j'ai été chercher ce soir mes deux transfos d'alimentation filaments, et haute tension !!

Tôle M6X, 126 x 105, hauteur d'empilement 70mm, plus imprégnation sous vide !

Les tensions à vide sont nickel !!

Je viens de connecter les deux transfos chez moi, ils ne font pas un poil de bruit, et je suis fabuleusement soulagé de ce coté là !!

Vu la taille et le surdimensionnement je ne pense qu'ils chauffent de beaucoup !!!

Renaud est très motivé, et je crois que tout mes transfos d'alim serons fabriqués là bà dorénavant, surtout j'ai envie de faire faire des transfos verticaux avec capots chromés qui ne tiennent pas de place sous le châssis !!

J'ai eu aussi confirmation ce soir, Renaud peux avoir des capots chromés, attendons les tarfis sous peux, je vous tiendrai au courant, si Renaud ne le fait pas avant !!

Pierre


Modifié le 05-03-2008 13:12 par admin

Copie de 4444 010.jpg
 
Copie de 4444 011.jpg
 
Copie de 4444 007.jpg
 
Copie de 4444 009.jpg
 
      
Yves Monmagnon
Utilisateur
1045 message(s)

posté le 26-02-2008 22:13                     
Ah ! Beau !

Je mets la même taille de tôle pour les transfos de sortie 845, mais seulement 50mm d'empilage !

Plus petit, c'est trop petit ;)

Yves.



      
Pierre
Utilisateur
1115 message(s)

posté le 26-02-2008 22:50                     
Je pense que je vais commander le châssis alu Hammond n° 1444-22 chez Tube Town pour les monter dessus, en 1,2mm d'épaisseur ça devrait le faire !!

En tout cas j'ai déjà reçu un châssis Hammond, ils sont vraiment pas mal je trouve pour faire des blocs mono KT88 ou des petits push pull, y a quelques trace de pliages dessus mais ce n'est pas creusé c'est juste en surface, plus les soudures par point mais une fois peints.....!!

Excellent aussi pour des montages radio, ils sont vraiment pas cher et facilement travaillables, je ne vais plus m'emmerder à l'&avenir !!

Pierre



      
René Conseil
Utilisateur
2072 message(s)

posté le 15-07-2008 23:15                     
Cliquez pour agrandir

Cliquez pour agrandir

Cliquez pour agrandir

Cliquez pour agrandir

Voila...
Il suffit de cliquer sur les vignettes pour afficher en haute résolution... que demande le peuple ?
J'ai clôturé le Tome 1 pour éviter un temps de chargement trop long (nb de messages.)

Pierre, on attend de pied ferme la suite et les explications qui vont avec...
Magnifique réalisation... comme toujours ! ;)


René

Modifié le 16-07-2008 13:37 par René

      
Pierre
Utilisateur
1115 message(s)

posté le 10-08-2008 13:08                     
Bon le cablage du nouveau 813 est terminé !!

Quelques déboires avec les deux fusibles en série dans l'alternatif avant les deux ponts de diodes qui n'arrêtaient pas de claquer, j'ai été obligé de les monter à 2A, là ça tient, donc doit ça doit tirer pas mal au démarrage !!

Sinon à part ça c'est fabuleux, pas un poil de ronfle et beaucoup de stress avant allulage comme d'hab :cry: !!

J'ai écouté un peux de zique, c'est vraiment exellent, et je pense meilleur que l'ancien, les 813 Shuguang fonctionnent impeccable !!

Tempo HP fonctionne nickel, Patrice avait raison, on entend plus le cloc de la HT dans les HP !!

Seul petit souci, le relais HT reste collé à 80% des extinctions ce qui fait qu'à l'allumage suivant, toutes la patate arrive !!, que faire pour remédier au problème ?, mettre un condo entre les contacts ?!

Ci joint le schéma de l'alimentation !!

Je me demande si je ne devrais pas baisser les résistance de 20k pour envoyer moins de jus au moment du collage ?!!

Merci

Pierre


Modifié le 10-08-2008 13:14 par Pierre

      
Yves Monmagnon
Utilisateur
1045 message(s)

posté le 10-08-2008 13:43                     
Ci joint le schéma de l'alimentation !!
:what:



      
Pierre
Utilisateur
1115 message(s)

posté le 10-08-2008 17:46                     
Argg !!!

Bon depuis tout à l'heure, ajustage des tensions, mise au carré du cablage, une trentaine d'allumages et d'estinctions de l'ampli, apparement le relais ne colle plus, mais peut y à t'il une soluce pour éviter que celà ne se reproduise ?!!

A part ça, la sonorité est toujour aussi magnifique avec cette 813, les micro détails sont impressionnant, excellente dynamique, ça descend un max dans les basses

Pierre


Modifié le 10-08-2008 18:08 par Pierre

Nouv alim 813.GIF
 
      
Yves Monmagnon
Utilisateur
1045 message(s)

posté le 10-08-2008 19:00                     
Bon !
La vie est belle !

Shunte le contact par un RC série, comme pour le relais secteur.

Yves.



      
ILARDO Joseph
Utilisateur
126 message(s)

posté le 10-08-2008 19:13                     
Et bien je n'aurai pas fait comme ça pour la tempo:
Ça a été un long discours sur PG5, nous on appelle ça le stand-by

Pourquoi ton relais colle?
=> parce que tu coupes du continu et qu'à l'établissement de la tension la pointe de courant de charge des capas de tête font que tu es totalement hors specs des contacts => flash = arc électrique à 2600°C => fonte des contacts argent => micro soudure autogène de ceux ci.

Comment y remédier?
1- Revenir dans les spécs des pouvoirs de coupure en déplaçant tes résistances sur la partie alternative de la HT (après les résistances de 5.6 Ohm et avant le pont)
2-Le mieux est d'en placer une sur chaque branche alternative

=> dans le cas où tu en mets 2, vu du contact de relais, tu seras à VHT/2 soit env 200V, donc tout bon pour les specs et en plus tu seras en alternatif => minimisation de la formation de l'arc par le passage à zéro de l'alternance

C'est à mon sens une modification qui allie performance et fiabilité du système.

Ici le débat:
http://www.projetg5.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=778

Ici un schéma appliqué
http://www.projetg5.com/Projets/G5/G5V3/G5V3officielle.pdf

Si ça peut être utile...

Joseph


      
Pierre
Utilisateur
1115 message(s)

posté le 10-08-2008 22:36                     
Oui ben je crois que c'est pas le moment de décabler ces résistance, celà imposerait une trop grosse modif !!

J'vai essayer ton système Yves !!

Pierre


Modifié le 10-08-2008 23:11 par Pierre

      
Pierre
Utilisateur
1115 message(s)

posté le 10-08-2008 23:12                     
Un 0,22µf et une 100 ohms Yves ??

Pierre



      
Yves Monmagnon
Utilisateur
1045 message(s)

posté le 11-08-2008 08:12                     
Un 0,22µf et une 100 ohms Yves ??

Par exemple, ou même 0,1µF ...

Le vieux problème de la sécurité qui doit elle même être sécurisée ;)

Comme je reste persuadé que la 813 avec son filament Tungstene ne craint rien, je n'aurais coupé que HT2 aprés les gros condos de filtrage.

Yves.


Breaking .. News Breaking News .. Breaking News

Mais je viens de voir que tu as deux transfos !
Pourquoi pas le relais dans le primaire ?
Seulement 220V et alternatif de surcroit, moins stressant pour les contacts !


Modifié le 11-08-2008 08:17 par Yves

      
Pierre
Utilisateur
1115 message(s)

posté le 11-08-2008 18:49                     
C'est bon j'ai soudé deux 100 ohms et deux 0,1µf sur les deux contacts, j'ai allumé et éteint trois ou quatre fois pas de collage !! Mais il faut dire aussi qu'au début j'vais mal dimensionné les deux fusibles avant les ponts, et les fusibles en claquant, ça a peut être aussi merdé dans les contacts !!

Bon de toutes façon celà reste un petit problème anodin, et effectivement comme tu dis je peux temporiser directement le transfo HT sur sont primaire, puté!! pas bête le Yves !!!!!

Désolé mais je finis de mettre les photos sur Cinéson, donc un petit clique et voilà !!!

L'écoute, que dire encore ?? rien !!! c'est excellent !!!

Pierre


Modifié le 11-08-2008 19:35 par Pierre

      
ILARDO Joseph
Utilisateur
126 message(s)

posté le 11-08-2008 19:47                     
Arf sur le primaire, tu rajoutes le courant d'appel des capas de tête indexé au rapport de transformation avec le courant magnétisant qui est de l'ordre de 15 In à vide pour un EI et env 100 In pour un torique.

Peut être moins stressant niveau tension , mais pas niveau courant

Joseph


      
Yves Monmagnon
Utilisateur
1045 message(s)

posté le 11-08-2008 20:07                     
Et la CTN alors ! ! ;)



      
ILARDO Joseph
Utilisateur
126 message(s)

posté le 11-08-2008 21:13                     
??
CTN ça varie avec la température, je ne vois pas la relation de cause à effet.
Une varistance varie avec la tension d'alimentation, donc pas d'effet à l'allumage, au pire à l'extinction.

Pas sûr de bien te comprendre Yves

Joseph


      
Pierre
Utilisateur
1115 message(s)

posté le 11-08-2008 21:58                     
Bon de toutes façon l'ampli fonctionne nickel, plus qu'à l'installer dans le salon demain, et à déguster !

Pierre



      
Pierre
Utilisateur
1115 message(s)

posté le 12-08-2008 18:50                     
Les dernières photos de l'ampli 813 à voir ici :

http://www.cinetson.org/phpBB3/electronique-f13/813-edition-t27539-75.html

Pierre



      
Pierre
Utilisateur
1115 message(s)

posté le 12-08-2008 23:32                     
1 heure d'écoute ce soir !!, on ne s'en lasse pas c'est dingue, mon 845 étit pourtant excellent, mais là c'est une autre dimension, c'est l'EL802 alliée au tube 813 c'est certain, je ne pense pas à mon avis qu'il y ai de meilleur driver !!

Au bout de une heure ,les deux transfos d'alimentation d'ABL sont juste un poil tièdes, le châssis est tiède lui aussi, pas de problème à signaler pour l'instant !!

Demain j'écoute avec mes CD test de la revue du son et plus en profondeur, c'est à dire toutes lumières, et TV éteintes et yeux fermés :wahoo: , enfin pour moi c'est très important de faire des écoutes dans ces conditions !!

Pierre



      
Marc
Modérateur de forum
237 message(s)

posté le 12-08-2008 23:41                     
Bonsoir
Beau boulot Pierre ! Bravo !
Pour les conditions d'écoute, je suis d"accord avec toi. Un bon petit SACD s'impose.. :)
Amicalement

Marc


      
Pierre
Utilisateur
1115 message(s)

posté le 13-08-2008 09:30                     
Merci Marc !!

Pierre



      
Yves Monmagnon
Utilisateur
1045 message(s)

posté le 16-08-2008 20:49                     
Entendu au bar d'en face:

C'est la réalisation qui me donne en tout cas le plus de satisfaction à l'arrivée, et je continue à penser que 80% de l'exceptionnelle sonorité vient de l'étage d'entrée, donc des EL802 !!

Merci qui ?

Souviens toi de la première fois ....
(private joke)
http://www.cinetson.org/phpBB3/electronique-f13/el802-845-t8142.html
Sans rancune.

Yves.



      
Marc
Modérateur de forum
237 message(s)

posté le 16-08-2008 22:28                     
Bonsoir
Souviens-toi des fossés de Cahuzac :)
Amicalement

Marc


      
Yves Monmagnon
Utilisateur
1045 message(s)

posté le 16-08-2008 22:45                     
Et du vase de Soissons !



Ajouter une réponse
Forums Passion-Tube